Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT); Sebuah Prospek Kemajuan

Annuqayah –Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun di MA 1 Annuqayah Putri berlangsung khidmat. Jadwal pelaksanaan ujian diperkirakan akan berlangsung selama dua minggu, yakni pada 11-23 Juni 2022. Persiapan yang dilakukan oleh panitia ujian jauh sebelum hari pertama ujian dilaksanakan. Sedangkan untuk tahap pembekalan petugas ujian, dilakukan pada hari pertama pelaksanaan ujian, yakni Sabtu, 11 Juni 2022.

Selama pelaksanaan ujian, seluruh Siswa MA 1 Annuqayah Putri diwajibkan untuk berseragam rapi, berikut dengan aksesoris lengkap seperti halnya pin nama dan bros. Bagi Siswa yang tidak memiliki aksesoris lengkap, diarahkan untuk mendatangi pihak sarana dan prasarana, guna membeli aksesoris yang dibutuhkan. Berjalannya prosedur tersebut dibantu oleh pihak OSIS bagian keamanan dan ketertiban. Apabila hal tersebut terus berlanjut, maka tingkat kedisiplinan Siswa kian meningkat. Keikutsertaan semua pihak menentukan berjalannya pelaksanaan ujian. Kondisi tersebut diwarnai dengan adanya dukungan serta kontroling dari pihak atasan (Ketua PAT dan Pimpinan MA 1 Annuqayah Putri). Sejak hari pertama ujian, pihak tersebut berbaur dan senantiasa memberi arahan terhadap pengawas ujian. Pendampingan tersebut menjadi prospek kedepannya bagi kemajuan akademik MA 1 Annuqayah Putri. (RQ)