Hari Ketiga GELORA MA 1 Annuqayah Putri; Perlombaan Makin Seru

ANNUQAYAH- Acara bergengsi GELORA telah berjalan selama tiga hari. Hari demi hari kian diisi dengan berbagai macam perlombaan yang disuguhkan untuk seluruh siswa MA 1 Annuqayah Putri. Keadaan pun semakin panas karena timbulnya persaingan antar peminatan, dalam tanda kutip persaingan secara ‘sehat’ yang dapat memberikan motivasi sehingga para siswa semakin tertarik untuk memberikan support kepada siswa yang menjadi perwakilan dari masing-masing kelas ataupun dari masing-masing peminatan.

Adapun jenis lomba pada hari ini, Rabu (28/12/2022) terdiri dari lomba story telling, debat bahasa Indonesia, demonstrasi kitab, dan tata boga. Lomba pertama merupakan demonstrasi kitab yang berlokasi di halaman madrasah, Sang Juri memberikan soal kepada masing-masing peserta tentang ilmu nahwu dan shorof yang berkaitan dengan lafadz yang dibaca. Dalam lomba demonstrasi kitab tersebut bapak Syarif selaku juri di sela-sela memberikan soal kepada para peserta ia juga menyajikan syair dalam bentuk lagu yang berkaitan dengan ilmu nahwu, shorof dan juga keannuqayahan, tiap bait yang tersampaikan membuat para peserta kagum lantaran bahasa dan suara beliau yang enak didengar sehingga dapat memberikan stimulus kepada para siswa agar tidak bosan dalam mengikuti kegiatan lomba GELORA. Dalam waktu bersamaan lomba story telling di ruang auditorium visual MA 1 Annuqayah Putri, tata boga di ruang kelas X IIS 2, selepas lomba demonstrasi kitab yaitu lomba  debat bahasa Indonesia yang dilaksanakan di halaman madrasah. Lomba debat kali ini terbilang sangat menarik karena pada masing-masing kelompok pada tiap kubu pro dan kontra bersaing dengan sangat ketat memaparkan argumen mereka masing-masing.(SI2)