Rapat Penyamaan Batas Materi Muatan Lokal MA 1 ANNUQAYAH PUTRI

Annuqayah – Senin (15/7) Madrasah Aliyah 1 Annuqayah Putri melaksanakan rapat guru Muatan Lokal (Mulok) atau Materi Annuqayah (Mapan) dengan agenda penyamaan batas materi dan pembuatan kisi-kisi soal. Pelaksanaan rapat bertempat di ruang Audio Visual (AUVI) pada pukul 09.40 –11.00 WIB.

Kepala Madrasah, Bapak Moh. Khalili KN dalam sambutannya menyampaikan “Rapat ini berawal dari evaluasi tahun pelajaran 2023-2024, banyak perbedaan di dalam penyampaian materi antara guru muatan lokal dalam satu jenjang. Meskipun terdapat kurikulum baru yang akan diterapkan, namun Materi Annuqayah tetap akan dilestarikan tanpa tersentuh kurikulum baru, karena merupakan warisan Masyayikh Annuqayah”.

Selain musyawarah untuk menyamakan batas materi, forum juga membahas target pembuatan soal yang sama, materi yang sama dengan guru yang berbeda. (UHF_FR)