Sains Day; Latihan Menjadi Saintis Handal

Annuqayah– (06/02) Himpunan Siswa Peminatan (HSP) Matematika dan Ilmu Alam (MIA) melaksanakan Pembukan Pekan Sains yang merupakan program tahunan dari peminatan MIA. Acara pembukaan pekan sains tersebut berlangsung dari jam 01.30-02.30 WIB siang yang bertempat di aula mini madrasah.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan, kepala peminatan MIA dan seluruh siswi peminatan MIA. Pembukaan Pekan Sains kali ini dilanjutkan dengan seminar yang materinya disampaikan oleh Drs. Faisal Bahar. Acara yang berada di bawah naungan Divisi pendidikan ini mengangkat tema “Meningkatkan Eksistensi Islam Scientis Dalam Kompetensi Siswa Yang berkolaboratif”.

“Semoga dengan adanya acara ini siswi MIA lebih sering bermusyawarah, solid, serta kemampuan dalam ajang akademik maupun non akademik, dan meningkatkan semangat kolaboratif antar siswa” Tutur saudari Nur Imamah Hidayatur Rusdiana selaku ketua panitia pekan sains. (A_R)