Memanfaatkan Hari Libur Dengan Berbagai Aktivitas

Annuqayah- Pada hari Senin (08/08) bertepatan dengan 10 Muharrom 1444 Kegiatan Belajar Mengajar di MA 1 Annuqayah Putri diliburkan, karena bertepatan pada tanggal 10 Muharrom, pada tanggal tersebut dikatakan sebagai hari Asyura karena banyak peristiwa sejarah yang terjadi di tanggal tersebut. Tak heran jika di dalam tanggal ini, umat Islam diminta memperbanyak banyak amalan mulai dari memperbanyak sodakoh, puasa, menyantuni anak yatim dan lainnya.  Meskipun kegiatan belajar mengajar diliburkan, sebagian siswi masih melakukan aktivitas  keorganisasian madrasah .

Hari libur, dimanfaatkan dengan sangat baik oleh kepala madrasah, para pimpinan, dan siswi dengan melakukan beberapa kegiatan sehubungan dengan madrasah. Kepala madrasah, mengecek data seluruh siswi, jumlah seluruh guru, dan staf tata usaha. WaKa bagian sarana dan pra sarana membenahi fasilitas madrasah, seperti bel, pintu kelas, dan meja. WaKa bagian kurikulum menyatukan dan menguatkan program kerja Himpunan Siswa Peminatan dengan madrasah. WaKa bagian Kesiswaan Mendampingi siswi latihan UNBK. Dan WaKa bagian Hubungan Masyarakat meneta arsip-arsip di ruang kepala madrasah. Sedangkan siswi yang menjadi petugas upacara melakukan persiapan acara 17 Agustus dengan mengadakan latihan pasukan pengibar bendera (PASKIBRA), dan latihan paduan Suara (PS).