Dramatisasi Puisi: Show Creation Kelas XII IBB 2

Annuqayah-Kamis (08/09/22) menjadi saat yang menegangkan bagi seluruh sisiwa MA 1 Annuqayah Putri, khususnya bagi siswa peminatan Ilmu Bahasa dan Budaya (IBB). Pada jam istirahat pertama tepatnya pukul 08.30 dilaksanakan acara Show Creation oleh siswa peminatan IBB yang bertempat di halaman MA 1 Annuqayah Putri. Acara ini merupakan acara mingguan yang biasa diadakan oleh peminatan IBB secara bergantian setiap kelasnya.

Show Creation kali ini ditampilkan oleh siswa kelas XII IBB 2. Mereka sepakat memilih pertunjukannya berupa Dramatisasi Puisi. Sebagaimana ulasan berita sebelumnya, pertunjukan tahun ini memiliki perbedaan dengan tahun sebelumnya. Karena bagaimanapun, keragaman dalam pertunjukan menjadi satu hal yang cukup penting untuk menambah nilai produktifitas dalam berkarya.  “Acara Show Creation ini diadakan oleh pengurus Himpunan Siswa Peminatan (HSP) IBB dengan tujuan dan harapan kepada para siswi peminatan IBB agar bisa lebih berani dalam menunjukkan bakat mereka”, ujar Olivia Mahda Maulida, ketua pengurus HSP IBB. Secara garis besarnya, acara ini merupakan perwujudan atau show up talenta mereka sebagai siswi peminatan IBB yang identik dengan kebudayaan dan kesenian.