Percikan Api dan Reaksi Alkohol dalam Eksperimen MIA

Annuqayah –Suasana di halaman MA 1 Annuqayah Putri kembali dimeriahkan dengan diselenggarakannya acara mingguan MIA yakni eksperimen pada hari ini, Rabu (28/09). Eksperimen kali ini berada di bawah tanggung jawab kelas XII MIA 3 yang membawakan beberapa percobaan yang menarik.

Kelas XII MIA 3 membawakan eksperimen tangan berapi dan api di dalam galon. Eksperimen tersebut memerlukan beberapa bahan, yakni galon, korek api, air, gas korek api, mamalemon, dan alkohol 95%. Eksperimen ini disuguhkan dengan beberapa penjelasan dan percobaan  langsung yang disambut antusias oleh para siswa MA 1 Annuqayah Putri yang menonton acara eksperimen tersebut.

Tujuan para siswa kelas XII MIA 3 menyuguhkan eksperimen tersebut, agar para siswa khususnya pemintana MIA dapat  mengetahui bahwa reaksi antara alkohol dengan percikan api, dan dengan konsentrasi alkohol  yang lebih tinggi dapat menimbulkan percobaan yang mengagumkan, yang dapat mengasah kemampuan para siswa peminatan MIA.