Membangun Sikap Optimisme dari Pertunjukan Iklan

Annuqayah- Peminatan Ilmu Bahasa dan Budaya (IBB), khususnya X IBB 1 kembali melahirkan antusias para siswa MA 1 Annuqayah Putri untuk menunggu penampilan dari teman-teman IBB yakni pada show creation peminatan IBB yang bertempat di halaman MA 1 Annuqayah Putri. Seperti show creation sebelumnya, kali ini pun juga dimulai pada pukul 08:30 WIB sampai pukul 09:00 yang merupakan waktu istirahat jam pertama, sehingga baik siswa IBB atau siswa lainnya dapat dengan leluasa untuk menonton pertunjukan tersebut.

Mereka mendapatkan tema iklan dengan membawakan iklan pepsodent. Iklan yang mereka tampilkan kemarin sangat menghibur para penonton. Para siswa berperan dengan karakter masing-masing. Mereka berperan dengan cukup baik dan sangat optimis sehingga hasilnya pun sangat memuaskan para penonton. Sebagaimana salah satu tujuan dari diadakannya show creation ini yaitu agar para siswa lebih percaya diri tampil di depan umum, maka pengambilan tema iklan ini sangatlah efektif karena merupakan hal yang menguji rasa tidak percaya diri kita di depan umum sehingga kita bisa lebih percaya diri lagi.