Happy teachers’ Day 2022

Annuqayah – Sebagai salah satu profesi mulia yang membantu mencerdaskan generasi bangsa, tak ada salahnya untuk mengucapkan rasa terima kasih kepada para guru. Rasa terima kasih tersebut dapat diungkapkan saat perayaan Hari Guru Nasional setiap 25 November. Namun karena beberapa kendala MA 1 Annuqayah Putri menyelenggarakan perayaan Hari Guru Nasional pada hari Ahad, 27 November yang meliputi seluruh siswa dan guru, acara tersebut dimulai pada jam 07:30 – 10:00 WIB. Hari Guru Nasional bertujuan mengapresiasi peran dan jasa guru. Sebab, guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang mencerdaskan anak bangsa. Jasa guru akan tetap membekas hingga akhir hayat,  bahkan tidak ada istilah mantan guru di dunia ini.

Hal tersebut selaras dengan apresiasi bapak D. Zawawi Imron selaku penceramah dalam kegiatan tersebut, beliau  mengapresiasi dedikasi para guru dalam ceramahnya beliau  menyebut “guru adalah warisan ulama’ yang harus kita hormati dan dijadikan pahlawan”. Para siswa sangat antusias mendengarkan penyampaian beliau karena dalam menyampaikan ceramahnya beliau tidak luput menyisihkan sastra dan sholawat dengan kolaborasi bahasa indonesia dan bahasa madura. Thank you for being a wonderful teacher (F-Z)