Enterpreneur Ship; Persiapan dan Hasil Memuaskan, Marketing Berjalan Lancar

Annuqayah-(03/02/23) Jum’at berkah di MA 1 Annuqayah Putri, Himpunan Siswa Peminatan (HSP) Ilmu-Ilmu Sosial (IIS) kembali mengadakan acara Enterpreneur Ship yang dilaksanakan di halaman MA 1 Annuqayah Putri pada pukul 07.00-11.30 WIB, acara Enterpreneur Ship kali ini merupakan giliran Kelas XI IIS 3 yang mana para Panitia Enterpreneur Ship juga tetap ikut serta turun lapangan untuk mengawasi berjalannya Enterpreneur Ship sampai akhir, begitu pula Kepala Jurusan IIS yaitu Ibu Rojahatin yang ikut hadir mendampingi para siswa yang berpartisipasi pada Enterpreneur Ship kali ini.

Berkaitan dengan Enterpreneur Ship yang dilakukan secara bergantian setiap minggunya, maka persiapan bagi masing-masing kelas pun harus dimatangkan jauh-jauh hari agar pada pelaksanaan Enterpreneur Ship bisa lancar sesuai yang telah terencanakan di awal. persiapan Kelas XI IIS ini pun membutuhkan waktu satu minggu sebelum hari-H yang mana setelah persiapan itu Enterpreneur Ship kali ini pun dianggar dengan jumlah modal keseluruhan sebesar 5 juta dengan produk unggulan mereka Kripik Bongkol Pisang.

Dari pelaksanaan Enterpreneur Ship ini para panitia bertujuan agar seluruh siswa peminatan IIS bisa turun langsung di tengah masyarakat dan mempraktekkan apa yang telah mereka pelajari di peminatan IIS, terkhusus tentang marketing dan akuntansi. “Dalam acara Enterpreneur Ship ini diharapkan agar siswa mampu mengemplementasikan teori-teori yang sudah dipelajari di dalam kelas, di samping mereka sudah praktek ke lapangan, harapan kami juga agar mereka mampu berinteraksi dengan masyarakat sosial.” ucap ketua panitia Enterpreneur Ship peminatan IIS.(Si2/WR)