Hari Terakhir MATSAMA

Annuqayah – Selasa 18 Juli 2023 menjadi hari terakhir MATSAMA di Madrasah Aliyah 1 Annuqayah Putri. Seperti hari-hari sebelumnya, peserta dikumpulkan terlebih dahulu di halaman dengan beberapa pengarahan dari panitia. Rangkaian acara juga tidak terlepas dari penyajian yang belum selesai. Materi pada hari terakhir ini bertempat di Aula Mini MAPI yang disampaikan oleh K. Ubaidillah Tsabit dengan tema ke-Annuqayah-an yang menjelaskan tentang sejarah berdirinya Pondok Pesantren Annuqayah. Penyaji menyelesaikan pematerian selama satu setengah jam yakni mulai pukul 07.30-09.00 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan penyajian yang disampaikan oleh Ibu Siti Imaniah S. Ud. selaku Ketua Penegak Kedisiplinan (PK) yang memaparkan seputar tata tertib yang berlaku dan sudah tercantum dalam buku Tata Tertib Siswa MA 1 Annuqayah Putri. Selain itu, penyaji juga menambahkan tentang tata cara berperilaku yang baik sesuai dengan ajaran-ajaran agama Islam. Usai acara penyajian, pukul 10.00 – 11.30 dilanjutkan dengan ziarah maqbarah ke dua tempat yaitu maqbarah K. H. Muhammad Syarqawi dan K. H. Abdullah Sajjad (Makam Pahlawan). Penutupan Matsama tepatnya dimulai pukul 13.30 WIB. Sebelum acara penutupan, ada penampilan kelompok dari masing-masing kelompok MATSAMA. Acara penutupan yang dikonsep semi formal itu diisi dengan penutupan secara simbolik, pemberian penghargaan kepada terbaik individu dan kelompok MATSAMA.

“Alhamdulillah bisa mengikuti MATSAMA dari awal sampai akhir, banyak pengalaman yang saya dapatkan. Acaranya menghibur, penuh dengan edukasi. Alhamdulillah sudah resmi menjadi siswa Madrasah Aliyah 1 Annuqayah Putri” ujar salah satu peserta MATSAMA dari peminatan IBB. (Tim_Jurnlstk)