Program Tahunan, OSIS Adakan Peringatan HSN

Annuqayah– Rabu 18-10-2023, Pembukaan Hari Santri Nasional digelar di halaman Madrasah Aliyah 1 Annuqayah Putri. Kegiatan pembukaan berlangsung meriah. Sebelum acara dimulai, ada pra acara yang dipertontonkan kepada undangan dan siswa terlebih dulu berupa pembacaan shalawat nabi.

Kegiatan resmi dibuka pukul 06.52 WIB, sesi pembukaan dikonsep dengan pemotongan tali yang mengikat buah-buahan. Acara yang di hadiri oleh seluruh pimpinan, kepala jurusan dan seluruh pembina organisasi ini selain diisi pra-acara, ada juga sambutan dari ketua OSIS, sambutan Kepala Madrasah serta pembukan secara simbolik dan di tutup dengan pembacaan doa bersama oleh bapak Jamali Salim.

Tema kegiatan kali ini adalah “Jihad Santri, Jayakan Negeri”. Dalam sambutannya, kepala madrasah mengungkapkan agar peringatan Hari Santri Nasioanl tidak mengganggu Kegiatan Belajar Mengajar. Tujuan diadakannya festival santri kali ini untuk mengenang dan menghormati jasa perjuangan ulama melalui tokoh-tokoh Islam. (Tim_Humas)